Есть и худеть — мечта многих людей. Но все знают, что некоторые продукты действительно обладают отрицательной калорийностью. Что это значит и какая еда способствует сжиганию жира, «Клопс» рассказала калининградский врач-диетолог Марина Степаненко.
Любые продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они дают, можно считать жиросжигающими. «Например, куриная грудка условно нам даёт 80 калорий. А на её усвоение организм тратит 120 калорий», — пояснила доктор.
Способствуют сжиганию жира все белковые продукты, продолжила специалист. К категории «пищи для похудения» относится также и ананас, и петрушка, и любая другая зелень. В них содержится особый фермент, помогающий улучшить пищеварение. Чем больше подобных веществ в продуктах, тем активнее расходуются липиды.
«Но это не значит, что можно съесть много калорийной пищи, а потом закусить ананасом и ждать похудения», — обратила внимание диетолог.
Продукты с отрицательной калорийностью не растворяют напрямую жировую ткань, а только способствуют её уменьшению. Лишний объём на талии будет уходить только при условии интенсивной физической нагрузки. Но, употребляя определённую пищу, мы процесс похудения всё-таки можем ускорить, заключила врач.
Диетолог перечислила фрукты, от которых лучше отказаться при похудении.