Актёр и телеведущий Сергей Белоголовцев впечатлился трамваями Калининграда, отведал пеламиду, приготовил клопсы и отвёз марципаны своим четверым внукам. Выпуск гастрономической передачи «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» вышел на Rutube в пятницу, 23 февраля.
По сценарию, ведущий шоу не только знакомится с гастрономическими особенностями регионов, но и делает краткий обзор основных достопримечательностей. Первым делом актёр прогулялся по центру Калининграда.
«Угадайте, где я сейчас нахожусь. Это город с многовековой историей, тут рядом море, поэтому готовят рыбные блюда <...> А ещё на главном мосту, прямо на перилах сидит маленький лысый, бородатый железный человек», — заявил ведущий и укутал дедушку хомлина зелёным шарфом.
«Вкусная Россия» побывала на старинной вилле под Калининградом и в Зеленоградске. По мнению Белоголовцева, современная кухня региона — это переплетение множества разных традиций. Например, строганину — «гастрономическую визитную карточку города подарили моряки дальнего плавания».
«У них всегда была замороженная рыба, которую всегда можно было нарезать, нарубить. Соль, перец, лучок тоже были — это закуска, которая всегда была под рукой у рыбаков», — рассказал Белоголовцеву шеф-повар одного из ресторанов.
Чтобы приготовить настоящие кёнингсбергские марципаны, Сергей отправился на трамвае в исторический район Амалиенау. «Как-будто в машине времени проехался», — поделился ведущий, выходя из «пятёрки».
Миндальные конфеты ведущий припас в подарок внукам. А вот тартар из угря и клопсы с соусом из каперсов попробовал сам.
«Клопс» уже интересовался, как проходили съёмки выпуска в Калининграде.