18:32

3 простых рецепта лимонадов, чтобы охладиться в жару

  1. Калининград

В жаркую погоду всегда хочется охладиться. «Клопс» собрал три рецепта лимонадов для тех, кто устал от прохладительных напитков из магазина.

1. Лимонад с базиликом

Понадобится: 

  1. лимон — 1 шт.;
  2. базилик — 25 г;
  3. сахар — 100 г;
  4. вода — 1 л;
  5. по желанию лёд.

Способ приготовления:

1. Мелко порезать лимон, убирая косточки. Снимать цедру не нужно, она делает вкус более насыщенным. 

2. Положить базилик в блендер, добавить в чашу порезанный лимон. 

3. Добавить сахар. В каждой порции лимонада будет 20 граммов сахара. Поклонники диетического питания могут урезать количество песка на порцию, а любители сладкого, наоборот, увеличить по своему вкусу. 

4. Влить в блендер воду и перемешать. На этом этапе можно добавить лёд. 

5. Процедить получившуюся жидкость через сито. 

Можно подавать к столу.

2. Лимон со сгущёнкой 

Понадобится: 

  1. лимон — 1 шт.;
  2. сгущёное молоко — 3 ст. л.;
  3. сахар — 100 г;
  4. вода — 1 л;
  5. по желанию лёд.

Способ приготовления: 

1. Порезать лимон на мелкие кусочки, убирая косточки. Цедру нужно оставить, она добавляет вкуса.

2. Положить лимон, сахар, лёд в блендер, добавить сгущёнку и залить водой. Количество подсластителя можно увеличить, но тогда следует уменьшить количество сахара, чтобы лимонад не получился чересчур приторным.

3. Закрыть крышку и включить блендер. 

4. Процедить получившуюся смесь через сито. В мезгу на решете можно вылить стакан воды, чтобы забрать весь вкус из отработанных продуктов. 

3. Лимонад из чёрной смородины

Понадобится:

  1. лимон — 1 шт.;
  2. чёрная смородина — 1 чашка;
  3. сахар — 100 г;
  4. вода — 1 л;
  5. по желанию лёд.

Способ приготовления: 

1. Высыпать мытую чёрную смородину в чашу блендера. Если вы использовать замороженную ягоду, то можно обойтись без льда. 

2. Добавить в миксер все остальные ингредиенты и смешать.

3. Процедить жидкость. Если в сите осталось много мезги, налить на решето стакан воды, чтобы вкус получился более насыщенным.

Если есть в жару совсем не хочется, попробуйте летний суп. «Клопс» рассказал о трёх небанальных рецептах.