В жаркую погоду всегда хочется охладиться. «Клопс» собрал три рецепта лимонадов для тех, кто устал от прохладительных напитков из магазина.
1. Лимонад с базиликом
Понадобится:
- лимон — 1 шт.;
- базилик — 25 г;
- сахар — 100 г;
- вода — 1 л;
- по желанию лёд.
Способ приготовления:
1. Мелко порезать лимон, убирая косточки. Снимать цедру не нужно, она делает вкус более насыщенным.
2. Положить базилик в блендер, добавить в чашу порезанный лимон.
3. Добавить сахар. В каждой порции лимонада будет 20 граммов сахара. Поклонники диетического питания могут урезать количество песка на порцию, а любители сладкого, наоборот, увеличить по своему вкусу.
4. Влить в блендер воду и перемешать. На этом этапе можно добавить лёд.
5. Процедить получившуюся жидкость через сито.
Можно подавать к столу.
2. Лимон со сгущёнкой
Понадобится:
- лимон — 1 шт.;
- сгущёное молоко — 3 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- вода — 1 л;
- по желанию лёд.
Способ приготовления:
1. Порезать лимон на мелкие кусочки, убирая косточки. Цедру нужно оставить, она добавляет вкуса.
2. Положить лимон, сахар, лёд в блендер, добавить сгущёнку и залить водой. Количество подсластителя можно увеличить, но тогда следует уменьшить количество сахара, чтобы лимонад не получился чересчур приторным.
3. Закрыть крышку и включить блендер.
4. Процедить получившуюся смесь через сито. В мезгу на решете можно вылить стакан воды, чтобы забрать весь вкус из отработанных продуктов.
3. Лимонад из чёрной смородины
Понадобится:
- лимон — 1 шт.;
- чёрная смородина — 1 чашка;
- сахар — 100 г;
- вода — 1 л;
- по желанию лёд.
Способ приготовления:
1. Высыпать мытую чёрную смородину в чашу блендера. Если вы использовать замороженную ягоду, то можно обойтись без льда.
2. Добавить в миксер все остальные ингредиенты и смешать.
3. Процедить жидкость. Если в сите осталось много мезги, налить на решето стакан воды, чтобы вкус получился более насыщенным.
Если есть в жару совсем не хочется, попробуйте летний суп. «Клопс» рассказал о трёх небанальных рецептах.