Калининградские пожарные укрощают огонь не только на месте ЧП, но и на кухне. Перед выходом на дежурство спасатели предпочитают плотно поесть. Кашеварят прямо в части и сразу на всю команду. Рецептами сытного завтрака периодически делятся в телеграм-канале регионального МЧС. В очередном выпуске — мастер-класс по приготовлению «Пожарного омлета».
«Очень всё будет жирно, густо и питательно, потому что мы не знаем, когда вернёмся обратно в часть. Чтоб у нас желудок не сосало и была энергия, силы, чтобы мы могли тушить пожары и спасать людей», — делится со зрителями повар пожарно-спасательной части №1 Станислав Фролов.
Кулинар намерен накормить двенадцать крепких мужчин и одну девушку. Обычно исходят из имеющихся продуктов, их на своё усмотрение приносят сотрудники. Для «Пожарного омлета» в ход пошло 50 яиц, две палки колбасы, бутылка молока, 200 г сыра, половина пачки сливочного масла, несколько помидоров и специи.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Обильно смажьте противень с высокими стенками сливочным маслом.
3. Порежьте помидоры и колбасу кубиками, высыпьте на противень, посыпьте любимыми специями и хорошо перемешайте.
4. Яйца взбейте до однородного цвета. В них тоже можете добавить специи.
5. Залейте яичную массу в противень, хорошо всё перемешайте, чтобы «яичко везде зашло».
6. Произвольно влейте молоко в разные части будущего омлета, но не перемешивайте — Станислав уверяет, что именно так получится очень нежное и воздушное блюдо.
7. Убавьте жар духовки до 110 градусов и отправьте противень на 20 минут.
Готовый омлет можно украсить зеленью.