Доля калининградских производителей рыбоконсервной продукции на российском рынке с каждым годом уменьшается. Если еще несколько лет назад на территории области производилось 57% всех отечественных рыбных консервов, то теперь эта цифра уменьшилась до 40%. Об этом сегодня на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.
По мнению Крайнего, существует несколько проблем, которые способствуют падению производства в регионе. Это высокие таможенные пошлины на ввоз рыбы в нашу область, тарифы на доставку продукции из Калининграда на основную территорию России, а также сложности с привозом в регион рыбы, добываемой не в пределах Балтийского моря.
"Наши российские рыбаки, которые ловят рыбу в Западной Африке, не очень охотно продают рыбу нашим же российским перерабатывающим предприятиям",- заявил Крайний.
По словам главы Росрыболовства, только решив эти проблемы, можно говорить о процентном повышении производства консервов в Калининградской области.