После 50 лет сердцу становится сложно снабжать кровью организм. Некоторые продукты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, рассказала диетолог Елена Соломатина. Эксперта цитирует «Вечерняя Москва».
К причинам, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы, относят:
- развитие атеросклероза;
- сгущение крови;
- нарушение работы печени и щитовидки.
Продукты, которые стоит включить в рацион после пятидесяти:
- чеснок;
- лук;
- болгарский перец;
- жирная рыба;
- льняное масло;
- печень трески;
- творог;
- йогурт;
- яйца;
- корица;
- створки белой фасоли;
- цельнозерновые каши;
- томатный сок;
- тыква.
Терапевт рассказал, как реагировать на утренний симптом «трепещущего сердца».