Кисломолочные продукты — важный как источник полезных веществ, особенно для детей и пенсионеров. Такое заявление сделал доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета, диетолог Андрей Бобровский, пишут «Известия».
Он отметил, что йогурт, содержащий живые бактерии, полезен для микрофлоры кишечника. Он богат кальцием, витаминами и белком. Кефир тоже считается хорошим источником этих веществ, а также антиоксидантов.
«Есть ещё творог различных сортов, и в нём есть кальций и белок. Кальций необходим пожилым людям, чьи кости начинают терять плотность, а также детям — у них идёт активный рост костной массы», — сообщил Бобровский.
Диетолог рекомендует употреблять кисломолочные продукты не менее трёх-четырех раз в неделю для защиты от дефицита кальция, особенно в пожилом и детском возрасте. Он предложил съедать две-три порции йогурта (150–200 г) и от 100 до 500 г кефира в день. Врач также подчеркнул, что важно избегать продуктов с добавками, такими как сахар, консерванты и красители.
Гериатр рассказал, как пожилым людям стоит укреплять иммунитет.