Идеальное время для завтрака — до восьми часов утра. Об этом заявила эндокринолог Зухра Павлова в своём телеграм-канале в среду, 7 февраля.
«Идеальное время для завтрака — до восьми утра. Риск развития сахарного диабета в таком случае сокращается примерно на 59%, согласно исследованию учёных из Барселонского института глобального здравоохранения. Причина, вероятно, кроется в наших биологических часиках (циркадных ритмах). Согласно им, человек должен есть сразу после пробуждения. Если отложить первый приём пищи, то организму станет сложнее контролировать уровни глюкозы, инсулина и липидов», — рассказала врач.
Завтрак должен быть сытным и, в идеале, содержать сразу все компоненты — жиры, белки и углеводы. Перед едой полезно будет выпить стакан тёплой воды. Кофе лучше налить себе через час после трапезы.
Врач рассказал, из-за каких трёх продуктов становится сложнее уснуть.