Любителям пельменей стоит исключить из рациона полуфабрикаты с красным мясом, особенно если их в начинке несколько видов. Об этом рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов. Эксперта цитирует Pravda.Ru во вторник, 16 января.
Любые мясные продукты содержат большое количество насыщенных жиров. Если человек активно налегает на пельмени с говядиной, бараниной, свининой, у него растёт риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и деменции.
Любителям пельменей стоит отдавать предпочтение следующим начинкам:
- растительное мясо. По вкусу не отличается от обычного, но в составе насыщенные жиры заменены на менее вредные, а белок — растительного происхождения;
- индейка или кролик. Мясо менее жирное, идеально подойдёт для детей и людей с аллергией;
- красная рыба. Богата ненасыщенными жирными омега-кислотами, которых традиционно не хватает россиянам.
В Индии 25-летний парень решил посоревноваться со своими друзьями в поедании пельменей. Ради ставки в 12 долларов он проглотил около 150 штук и умер.