11:03

Сколько «живёт» еда и что можно сложить в одну тарелку: калининградцам назвали 4 важных правила сервировки стола

  1. Здоровье

Чтобы праздничное застолье было не только красивым и вкусным, но и безопасным, необходимо аккуратно относиться к сервировке стола. В пресс-службе регионального Роспотребнадзора назвали 4 правила, которые помогут избежать неприятностей. 

1. Правило двух часов

Скоропортящиеся продукты не должны стоять на столе дольше120 минут. 

2. Правило маленьких порций

Гости успели попробовать еду, пока она свежая, не нужно ставить на стол слишком большие порции.

3. Правило «холодное – в холодном, горячее – в горячем»

Приготовленную еду важно хранить в условиях, где не могут размножаться микробы: холодное — в холодильнике, горячее — на плите или в духовке.

4. Правило «не добавлять в общую посуду»

Свежие блюда необходимо подавать только в чистой посуде. Использованную нужно помыть, прежде чем снова накладывать в неё еду.

«Клопс» собрал подборку невероятных закусок для новогоднего стола.