Зависимость у человека вызывают не только фастфуд и газировка, а вся высокоэнергетическая еда. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. Эксперта цитирует NEWS.ru.
«Соль, глюконат натрия, крахмал и сахар стимулируют гормоны удовольствия, и получается лёгкий наркотический эффект, человеку хочется ещё и ещё. Газировка раздражает стенки желудка, всё попадает в кровь и моментально даёт человеку энергию. То же самое с чипсами, фастфудом, кондитерскими изделиями, копчёной колбасой с жирами и солёностями», — сказала Соломатина.
По её словам, сахар в течение 20 минут повышает уровень глюкозы. В сладкой воде этот процесс происходит ещё быстрее. Соломатина отметила, что лёгкую эйфорию вызывают и некоторые натуральные продукты, например сыра и красного вина.
Терапевт рассказала, 50 граммов какого блюда вредят кишечнику и увеличивают риск рака.