В преклонном возрасте для улучшения памяти рекомендуется есть ягоды чёрного цвета, жирную рыбу и яйца. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Эксперта цитирует «Москва 24» во вторник, 26 сентября.
В рацион стоит включать чернику, голубику и ежевику — они богаты элементами, которые укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение, благодаря чему мозг нормально снабжается кислородом, что влияет на память. Для хорошей работы мозга нужно важно не отказываться от продуктов, в которых содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
«Омега-3 препятствует развитию атеросклероза. Больше всего её содержится в рыбе холодных морей. Подойдёт селёдка, которую можно тушить и запекать. Также можно есть печень трески», — рассказала диетолог.
Пожилые люди часто исключают из рациона яйца, потому что в них присутствует холестерин. В продукте, однако, содержится и холин — предшественник ацетилхолина, который отвечает за скорость передачи нервного импульса, заключила врач.
Терапевт рассказала, какие продукты помогут пожилым людям набраться сил.