В холодильнике черешня может оставаться свежей до десяти дней. Об этом рассказали в калининградском Роспотребнадзоре.
Некалорийная ягода содержит много витамина С, калия, магния, фосфора а железа, а по количеству клетчатки превосходит даже персики и абрикосы. В красных и бордовых сортах черешни больше витамина А и железа, в розовых – витамина С, а белые считаются наименее аллергенными.
Правила хранения ягод:
- Держите их в бумажном пакете или любой пластиковой ёмкости;
- Не мойте ягоды и не отделяйте их от черешков, если собираетесь убрать их в холодильник;
- Храните черешню отдельно от яблок и бананов;
- Жёлтые и розовые сорта быстро портится, их лучше съесть сразу.
В Калининградскую область не пустили почти 11 тонн сербской черешни, на которую покусились вредители.