Покупать шаурму следует в ларьках, где невооружённым взглядом видно соблюдение санитарных норм, а на упаковках используемых продуктов есть стикеры. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Как правило, в небольших забегаловках, в частности, если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести», — прокомментировал специалист.
По словам врача, в первую очередь стоит обращать внимание на рабочую форму повара: обязательны головной убор, фартук и перчатки. Все продукты, используемые для приготовления шаурмы, должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке. При этом, как отмечает Соломатина, безопаснее всего готовить этот вкусный «бутерброд в лаваше» своими руками.
Число пострадавших после отравления шаурмой в кафе быстрого питания в Братске превысило 100 человек.