Дерматологи считают, что правильное питание поможет избежать морщин. О том, какие продукты нужно есть, чтобы сохранить увлажнённость и эластичность кожи, пишет «Вечерняя Москва».
Черника
Вещества, содержащиеся в этой ягоде, способствуют синтезу коллагена. В ней много полезных антиоксидантов и витаминов А и С, которые помогают защитить организм от воздействий окружающей среды и имеют противовоспалительные свойства.
«Воспаление — общий знаменатель многих кожных заболеваний, включая фотостарение, экзему, акне и розацеа. И это лишь некоторые из них», — отметил диетолог Эммануэль Лукас.
Гранат
Фрукт также улучшает эластичность кожи и защищает её от преждевременного старения. Если съедать по одному плоду в день, организм будет получать почти половину суточной нормы витамина С.
Авокадо
«Аллигаторова груша» богата витамином Е, который осветляет кожу и придаёт ей сияние, а также помогает избавиться от сухости. Масло авокадо содержится во многих увлажняющих средствах — считается, что при утреннем нанесении оно сохраняет кожу увлажнённой в течение всего дня.