Калининградка Евгения Великотская каждый день придумывает и собирает дочке полезные полдники в школу. Идеями простых перекусов кулинар-любитель поделилась с читателями "Клопс".
1. Сырники
Домашние сырники — это полезно, удобно и вкусно. Евгения рассказала о своём секретном рецепте: творог нужно заменить на рикотту, тогда блюдо приобретёт нежный сливочный вкус. Пошаговый мастер-класс можно найти здесь.
2. Бутерброд
К классическому бутерброду можно добавить орехи и фруктовый батончик на десерт.
3. Тортилья
Калининградка нашла способ приобщить ребёнка к здоровой еде.
Как заставить мою дочь съесть полезное, но не очень любимое? Нужно просто завернуть это в тортилью, и всё сразу же прекрасно съедается. И овощи, и не очень любимый сыр".
4. "Ленивый лаваш"
Лёгкий в приготовлении перекус — "ленивый лаваш". Готовится по тому же принципу, что и тортилья. Конвертик можно сделать с сытной начинкой: с овощами, курицей или другим мясом.
Главное, не забыть положить сыр, он очень аппетитно тянется. Ещё это может быть сладкий вариант. Заверните яблоко и корицу, тогда перекус превращается в десерт".
5. Шарлотка
Как и секрет приготовления борща, у каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Чтобы почувствовать вкус осени, кулинар предлагает добавить немного корицы, орехов и кленового сиропа.
Для учеников начальных классов и льготников с 1 сентября ввели бесплатное питание в школах. Что собрать детям на полдник, если они не попадают в эти категории, "Клопс" рассказала диетолог.