В Калининграде 18 февраля пройдёт лекция “Как есть в мире, где всё химия”, на которой магистр химического факультета ННГУ им. Лобачевского Сакина Зейналова расскажет о самых популярных мифах о “химикатах” в еде, маркетинговых ходах и настоящих опасностях, которые таят в себе продукты. Билеты без комиссии и сервисного сбора по цене от 400 рублей можно купить в Афише Клопс.
“Почему глутамат и бензоат натрия это не страшно, а натуральная колбаса может нанести вред здоровью? Как пищевые добавки изменяют нашу пищу, почему детокса не существует и что таит за собой organic food?”, — говорится в описании события.
Сакина Зейналова — победитель стипендиальной программы Фонда Потанина, XXI Всероссийской конференции молодых учёных-химиков и серебряный призёр XXIX Менделеевского конкурса студентов-химиков.